Besuch & Führungen

Besuchen Sie den DenkRaum Sophienkirche. Inmitten der Altstadt Dresden, zentral am Verkehrknotenpunkt Postplatz gelegen, erfahren Sie inmitten der spektakulären Architektur der wiedererrichteten Busmannkapelle mehr zum Schicksal der 1962/63 abgetragenen Sophienkirche, der in ihrer Grundsubstanz bis zu diesem Zeitpunkt einzigen gotischen Kirche Dresdens. Der Eintritt und Führungen sind kostenfrei- um Spenden wird gebeten.

Adresse und Anfahrt

DenkRaum Sophienkirche

Sophienstraße 2

info@denkraum-sophienkirche.de

Dienstag bis Sonntag: 11 bis 18 Uhr

November und Dezember 2020

zudem jeden Mittwoch bis einschließlich 18.12. zwischen 17 und 19 Uhr zum „offenen DenkRaum“

ab dem Jahr 2021 stets ab Ostern bis zum Reformationstag
Dienstag bis Sonntag zwischen 11 und 18 Uhr geöffnet
Außerhalb dieser Zeiten ermöglichen wir einen Besuch gern auf Anfrage.

Öffentliche Überblicksführung für Einzelpersonen

Jeden Sonnabend (inklusive 26.12.) ab 15 Uhr nach der Nagelkreuzandacht von Coventry bieten wir Ihnen einen öffentlichen Rundgang an. Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt, die Teilnahme kostenlos, um Spenden wird gebeten.

Überblicksführungen für Gruppen

Für Gruppen bieten wir außerhalb der Turnusführungen Überblicksrundgänge zur Geschichte der Sophienkirche, ihrer Zerstörung, dem Abriss und der Errichtung des DenkRaumes Sophienkirche. Bitte kontaktieren Sie uns, wir beraten Sie gern.
Kosten: gratis, um Spenden wird gebeten

Spezialthemenführungen

Ab Ostern 2021 bieten wir außerdem Führungen zu Spezialthemen an.

Führungen und Angebote für Schulklassen und Jugendgruppen

Zu unseren Bildungsangeboten

Führungen von Schülerinnen und Schülern

Künftig werden zunehmend von geschulten Schülerinnen und Schülern Führungen durch den DenkRaum angeboten. Derzeit befinden wir uns in der Ausbildungsphase.
Zu Museum macht stark

Ferienangebot