Besuch & Führungen

Sophienstraße 2

info@denkraum-sophienkirche.de

Öffnungszeiten

Der DenkRaum Sophienkirche wird durch engagierte Ehrenamtliche während der Öffnungszeiten betreut. Bitte haben Sie Verständnis, wenn sich kurzfristig Änderungen der Öffnungszeiten ergeben. Wenn Sie uns außerhalb der Öffnungszeiten besuchen möchten, versuchen wir dies auf Anfrage zu ermöglichen.

Sommeröffnungszeiten:

Di. bis Sa. 12 bis 16 Uhr

zusätzlich am Donnerstag: 16 bis 19 Uhr

So. 11 bis 14:30 Uhr

Montag: Ruhetag

Öffentliche Überblicksführung für Einzelpersonen

Innerhalb der Öffnungszeiten, bieten wir jeden Sonnabend ab 15 Uhr nach der Nagelkreuzandacht von Coventry einen öffentlichen Rundgang an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, die Teilnahme kostenlos, um Spenden wird gebeten.

Überblicksführungen für Gruppen

Für Gruppen bieten wir - außerhalb der Turnusführungen - Überblicksrundgänge zur Geschichte der Sophienkirche, ihrer Zerstörung, dem Abriss und der Errichtung des DenkRaumes Sophienkirche an. Bitte kontaktieren Sie uns, wir beraten Sie gern.
Kosten: gratis, um Spenden wird gebeten

Spezialthemenführungen

Ab Ostern 2021 bieten wir außerdem Führungen zu Spezialthemen an.

Führungen und Angebote für Schulklassen und Jugendgruppen

Zu unseren Bildungsangeboten

Führungen von Schülerinnen und Schülern

Künftig werden zunehmend von geschulten Schülerinnen und Schülern Führungen durch den DenkRaum angeboten. Derzeit befinden wir uns in der Ausbildungsphase.
Zu Projekt "Museum macht stark"

Ferienangebot

Zu Programm & Aktuelles